Tarte fine à la raclette

Publié le par Nad0511

tarte fine à la raclette

 

Dans moins d'une demie-heure, on passe à table et toujours pas d'idée pour le repas! En plus le frigo est quasi vide... Tant pis, on sort ce qui nous tombe sous la main et on improvise!... Et on finit par se régaler!


Pour 3-4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gros oignon (ou 2)
  • 2 tranches de jambon cru
  • ≈ 5 cl de vin blanc sec
  • ≈ 15 cl de crème liquide
  • 200 g de fromage à raclette
  • huile d'olive
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 200°.

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le jambon cru taillé en lamelles, mélanger et poursuivre sur feu doux. Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide, toujours à feu doux. Ajouter la crème et laisser épaissir encore quelques minutes. Saler (pas trop à cause du jambon et du fromage) et poivrer.

Dérouler la pâte sur la plaque du four avec la feuille de cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette en laissant un bord d'1,5 cm environ tout autour. Répartir le contenu de la poêle sur le fond et couvrir avec le fromage à raclette.

Baisser la température du four à 180° et enfourner. Laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et l'ensemble bien doré. Servir sans attendre avec une salade verte.

 

tarte fine à la raclette1

 

 1.gif Tarte fine à la raclette

Publié dans Petits plats du soir

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val34 17/09/2012 20:06


Je viens de la faire et hummmmmmmmmmmm un régal !!!!!!!!!!!


et vient d'obtenir 5 étoiles + 1 coeur (vote de la famille (papa/maman/2 enfants)


merci pour le partage


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Nad0511 18/09/2012 16:40



Waouh 5 étoiles et un coeur! je suis flattée! contente que cette tarte ait fait l'unanimité de la famille!



cecile en balade 15/03/2012 19:33


très tentant


bisous

afaurore 29/02/2012 21:48


oh ouiiiiii plein de raclette

Séverine 29/02/2012 17:58


Hummm avec tout ce fromage à raclette, j'adore!!

Laëti 29/02/2012 17:50


Oh la belle impro vide frigo que voila !!!!

jean-patrice 29/02/2012 17:48


Excellent !!!!! Et comme on dit chez nous, les recettes les plus simples sont les meilleures. C'est une recette que je mets de côté pour la prochaine fois l'orsqu'il y aura des restes de
raclette.


 J'ai vraiment plaisir à ouvrir ton mail car tous les jours je trouve une autre surprise. Encore bravo !!!!!


 

Nad0511 29/02/2012 18:25



Merci Jean-Patrice, c'est trop gentil!



blog de oum mohamed 29/02/2012 17:42


mmm tros bon  bravo ma chére bizzz

lesdelicesdethithoad 29/02/2012 15:47


très bonne idée!

écéa 29/02/2012 14:46


Bonjour Nad,


Une super idée recette de dernier moment...


Belle journée...eni.

recettesdesorawel 29/02/2012 14:18

Une tarte. Comme je les aime avec du fromage qui pu! LOL

sandra 29/02/2012 11:57


belle tarte gourmande

sabine 29/02/2012 11:38


et encore bien de saison pour moi tant il fait frais çà  réchauffe le coeur de telles images :) @+tard :)

Isalisou 29/02/2012 10:57


J'aime ces recettes improvisées avec les fonds de frigo, ce sont souvent les meilleures!

marielle 29/02/2012 08:59


Simple, appétissante... tout ce que j´aime...

zou et ses menus 29/02/2012 08:43


Merveilleuse idée qui permet d'uiliser un reste du fromage à raclette qui traine dans le frigo

Pauline 29/02/2012 08:26


Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

Cuisine Gourmande 29/02/2012 08:06


Olala avec ce fromage fondant et tout chaud, j'adore !!!

lustine 29/02/2012 07:41


salorique mais surement très bon:!!!merci d partage