Tartelettes aux carambars

Publié le par Nad0511

tartelettes aux carambars2

 

Une recette qui devrait plaire aux petits et aux grands! Ces tartelettes sont gourmandes à souhait, la texture est légèrement mousseuse et le goût du carambar est bien là... sans coller aux dents!
La recette initiale de Marmiton est pour une tarte entière, je l'ai déclinée en tartelettes, pas de jaloux, chacun la sienne! Par contre, j'ai oublié de précuire les fonds de tarte à blanc, mais ça n'a pas posé de souci!


Pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre:

  • 1 pâte sablée (maison c'est meilleur! et tellement vite fait!)
  • 350 g de carambars (une quarantaine)
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 gros oeufs
  • 1 cs de farine

Préparer la pâte et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découper des cercles d'un diamètre supérieur à celui de vos tartelettes. Foncer les moules beurrés si nécessaire et les replacer au frais le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Déballer les carambars: c'est le plus long de la recette! si vous y pensez, placez-les au congélateur une bonne vingtaine de minutes, ça devrait aider!

Placer les carambars dans une casserole avec la crème et faire fondre sur feu doux, en remuant de temps en temps. Laisser tiédir et ajouter les oeufs et la farine. Bien mélanger puis verser sur les fonds de tarte.

Enfourner et cuire 30 min.

Laisser tiédir et démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de placer au frais.

 

tartelettes aux carambars

 

tartelettes aux carambars3

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violaine 04/04/2013 22:40


Un pur délice.....!!!! je me suis rarement autant extasiée en mangeant un dessert!!!! et toutes les personnes qui les ont goutées se sont vraiment régalées!! et la pâte sablée
maison....huuuummmmmm!!!!!!!!!

Nad0511 06/04/2013 12:26



Merci pour ce retour si enthousiaste!



Sandrine 24/06/2012 14:00

Hier c'était les 7 ans de ma fille déjà ! Du coup je lui ai fait des petites douceurs bien gourmandes, en plus du gâteau d'anniversaire, et ces petites tartelettes ont eu franc succès accompagnées
de glace aux fraises tagada, merci

Nad0511 24/06/2012 14:54



Bon anniversaire à ta fille, avec un peu de retard!



Bellinda 21/07/2011 23:12



tres jolies tartalettes



cecile en balade 18/07/2011 17:03



je craque !!


bises



Cécile, Au fil de mes recettes 12/07/2011 19:30



Quelles sont jolies ces tartelettes!!!!!!



martine 11/07/2011 22:43



Magnifiques tes tartelettes, j'ai bien peur de craquer sur ta recette. Bonne soirée.



recettedumonde 11/07/2011 18:36



Ohhhhhh que ça  a l'air bon miam miam ! un pure régal !! miam miam !! bisous



CaroCuisine 11/07/2011 13:35



Des photos très très gourmandes pour cette petite tuerie... Allez hop, dans mes favoris !



Laure 10/07/2011 19:46



humm elles sont trés appétissantes et régressives comme j'aime !



LATIFA 09/07/2011 19:59



elle a l'air trop bonne ta tarte ... moelleuse comme il faut !!! 



Caro 09/07/2011 10:52



Pour en avoir déjà fait,je confirme que c'est une vraie tuerie!!!


Bisous.


Caro



Chrystel 09/07/2011 10:48



Ah mon dieu, quel délice !!! Tes tartelettes sont à tomber raide. Les photos sont géniales. Bises


Chrys


PS : SUR MON BILLET D'HIER, J'AI QUELQUE CHOSE POUR TOI



doudoute 08/07/2011 23:40



magnifique !



Minoux 08/07/2011 22:53



waouh !!!!


bonne soirée


minoux



Céline 08/07/2011 22:49


Hum, j'en veux bien une de tes tartelettes...biz


Miss Cuisine 08/07/2011 20:11



Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine



Nuage de Lait 08/07/2011 19:49



Hummmmm tentatrice!!!!!!


bises


jojo



sylvie 08/07/2011 18:04



Oh la la, quelle tuerie !!!


ça à vraiment l'air divin.



Natty 08/07/2011 12:15



Oui, je connais et j'ai déjà testé mais j'en fais une autre sans farine ni oeuf.


Même procédé que la tienne, après la fonte des carambars (40) dans la crème (50cl), je verse le mélange sur la pate cuite à blanc et mets, après total refroidissement, pour 4 heures
minimum au frigo .


Les 2 sont très bonnes mais la 2nde est moins "nourrissante" (si on peut dire cela ...car déjà la crème et les carambars c'est moyennement light ... faut bien se faire plaisir aussi !)


 


 



Nad0511 12/07/2011 14:08



Ta version me plaît bien aussi, il va falloir que je teste!



lesdelicesdethithoad 08/07/2011 11:40



tu as dit CARAMBAR???? je cours , il t'en reste??



novice en cuisine 08/07/2011 11:30



J'adore...


Les petits vont être ravis!



afaurore 08/07/2011 11:10



des tartelettes faites pour moi



Nathalie 08/07/2011 10:55



Merci pour cette recette très gourmande! Je l'ai mise dans ma liste des recettes à tester!



Pauline 08/07/2011 09:34



Miam, moi je la fais en grand ^^



manue 08/07/2011 09:16



sluuuuurrrrppppp la dernière photo



coco 08/07/2011 09:01



HOOOOOOOOOOO qu'elle est belle  ta tartelette !! lol bizz coco



Michèle 08/07/2011 08:57



Génial!



brimbelle 08/07/2011 08:26



hou!lala! que ça doit être booon!!!bisous et bonne journée



Severine 08/07/2011 07:19


Miam miam j'adore!! Biz