Terrine de thon au curry

Publié le par Nad0511

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Voilà une entrée aux saveurs indiennes qui nous a beaucoup plu. J'aime beaucoup ce genre de "recette du placard", réalisable en toute occasion. Qui plus est, elle est très vite préparée, il suffit d'avoir ce qu'il faut sous la main! C'est chez Clémence que je l'avais repérée, et comme souvent avec elle, je n'ai pas été déçue! Je regrette juste de ne pas avoir ajouter quelques brins de coriandre ciselés mais sinon c'était très bon.

 

 

Pour un moule à cake (en silicone de 24 cm pour moi):

  • 1 boîte de thon égouttée (140 g)
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cs de curry madras en poudre
  • 75 g de gruyère râpé
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 170°.

Mixer ensemble tous les ingrédients (dans le thermomix pour moi) mais pas trop finement, il doit rester quelques morceaux de thon. Verser la pâte obtenue dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 35-40 min.
Laisser refroidir et démouler. Placer au réfrigérateur avant de servir.

 

 

 1.gif Terrine de thon au curry

Publié dans Entrées, Thermomix

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Mapopotte 09/11/2013 21:54


j'aime beaucoup les terrines

Céline 08/11/2013 22:18


une terrine bien agréable..

Pauline 08/11/2013 14:36


Miam ^^

chacha 08/11/2013 12:23


elle doit être très sympa en effet, et en plus assez économique, bonne journée

Jean-Patrice 08/11/2013 09:06


J'adore les terrines mais aussi le goût du curry. C'est une recette que nous allons tester avec plaisir.


Bien à vous et bon weeck-end.


Jean-Patrice