Tiramisu siphoné aux pêches à la citronnelle

Publié le par Nad0511

tiramisu siphoné aux pêches

 

Un dessert tout frais qui clôture un repas un peu lourd tout en légèreté. La recette est inspirée de celle de Claude-Olivier, que vous pouvez retrouver ici. Je l'ai réalisée il y a quelques temps déjà et les pêches n'étaient encore pas de saison. J'ai donc utilisé des pêches au sirop mais n'hésitez pas à utiliser des pêches fraîches pour encore plus de parfum.


Pour 6-8 verrines (selon la taille):

  • 1 grosse boite de pêches au sirop
  • une bonne pincée de citronnelle moulue (une tige de fraîche à l'origine)
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs frais
  • 45 g de sucre
  • 210 g de mascarpone
  • 1 cs de liqueur de pêche


Égoutter les pêches en récupérant le jus dans une casserole. Porter à petite ébullition en ajoutant la citronnelle. Hors du feu, ajouter les pêches coupées en petits morceaux et laisser infuser. Placer ensuite au réfrigérateur.

Mélanger les oeufs avec le sucre, le mascarpone et la liqueur de pêche. Verser le tout dans un siphon en filtrant la préparation. Insérer une cartouche de gaz. Secouer 3-4 fois le siphon et le placer couché au réfrigérateur.

Au moment de servir, tremper rapidement les biscuits dans le jus des pêches avant de les placer au fond des verrines. Recouvrir avec les morceaux de pêches et arroser avec un peu de sirop. Terminer par la mousse de mascarpone siphonée.

 

tiramisu siphoné aux pêches1

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Nuage de Lait 07/08/2011 17:38



De toute beauté....


un vrai p'tit régal


bises


jojo



annie 05/08/2011 18:01



bonjour je voulais savoir ou il est possible de trouver de la citronnelle moulue ou de la tige fraiche ? autre question est il possible de préparer ce dessert la veille pour le lendemain merci de
votre réponse. Un grand merci pour vos super recettes



Nad0511 05/08/2011 19:33



Je pense qu'il est possible de le préparer la veille, car le lendemain il m'en restait et c'était toujours très bon! Pour la citronnelle, voir sur le marché chez votre vendeur d'épices ou en
épicerie asiatique. J'ai trouvé la mienne sur internet (le lien est sur le mot citronnelle dans la liste des ingrédients).



Cosette 03/08/2011 23:46



Cela doit rendre la texture d'autant plus aerienne. j'adhère ! Miam miam !



Clémence 03/08/2011 23:34


J'adore l'idée qui est à tester !!


Aurel 03/08/2011 13:34



Cette présentation syphonnée le rend encore plus gourmand!!!



christ 03/08/2011 08:21



merci Nad pour ta réponse , je vais essayer!


tes recettes sont toujours exellentes !!



Amélie 02/08/2011 22:40



Ta verrine est magnifique ! Trop belle, elle fait envie sans même que je regarde la liste des ingrédients !
Bonne soirée, bisous



brimbelle 02/08/2011 18:48



humm!!que ça a l'air bien onctueux!!bonne soirée



Cenwen 02/08/2011 14:44



La photo en gros plan est totalement irrésistible! C'est terrible! ♥


Merci pour cette très jolie recette:)


Bisous!



Cécile, Au fil de mes recettes 02/08/2011 13:14



Très gourmand ce tiramisu!



christ 02/08/2011 12:38



coucou Nad ,


comme ta photo est belle et comme ça a l'air bon...


mais , pendant combien de temps laisses tu ton siphon au frigo, avant d'utiliser la crème ??


merci pour ta réponse


biz



Nad0511 02/08/2011 22:01



Je dirais quelques heures (5-6 je pense), mais ça ne pose pas de soucis si c'est plus, le lendemain il en restait, c'était toujours aussi bon!



Maiwenn 02/08/2011 12:33



Je salive devant tes photos ! Bonne journée, bises !



Michelle 02/08/2011 11:35



un tiramisu bien léger avec des pêches, délicieux ! bonne journée



lesdelicesdethithoad 02/08/2011 11:26



je me laisserai bien tenter! bonne journée



Michèle 02/08/2011 08:40



Miaamm, j'aime beaucoup. Bisous nad



Pauline 02/08/2011 08:34



Miam, très joli tiramisù ^^



Dany 02/08/2011 08:06



cette belle idée va ma servir très vite !