Tourte à la viande et à la mozzarella

Publié le par Nad0511

tourte viande mozza

 

Comme souvent en me baladant sur le blog des copinautes, je tombe sur des recettes que j'ai envie de tester immédiatement. C'est souvent le cas que je visite le blog de Madame Chocolat. Outre des desserts gourmands, j'y trouve toujours de belles recettes appétissantes qui me correspondent bien. Souvenez de la galette de pommes de terre roulée farcie à la cancoillotte ou encore du chinois franc-comtois, et bien c'est à elle que je les dois. Cette fois-ci c'est pour sa tourte à la viande que j'ai craqué. Je l'ai quelque peu adaptée à mes réserves et y ai ajouté un peu de fondant avec de la mozzarella: c'est vraiment très bon et vite préparé (sauf si comme Nadine vous faites vous-mêmes votre pâte feuilletée).


Pour 4 personnes:

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • environ 5 cl de vin blanc sec
  • 1 oeuf
  • 1 cs de moutarde
  • 100 g de fromage râpé
  • persil
  • 125 g de mozzarella
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190°.

Mixer la viande avec les carottes pelées et l'oignon épluchés. Ajouter le reste des ingrédients sauf la mozzarella. Bien mélanger le tout.

Dérouler une première pâte (avec sa feuille de cuisson) sur la plaque du four. Répartir la farce en tassant bien sur ce fond de pâte en laissant libre un bord d'1,5 à 2 cm. Détailler la mozzarella en lamelles et les répartir sur la viande.

Dérouler la deuxième pâte et repasser un peu le rouleau à pâtisserie dessus de façon à agrandir le rond de quelques centimètres. Recouvrir la farce avec cette pâte et souder les bords avec un peu d'eau. Découper l'excédent de pâte et festonner les bords (appuyer de l'extérieur vers l'intérieur avec le côté non tranchant d'un couteau ou le manche d'une petite cuillère). 

Former une cheminée sur le dessus de la tourte: faire un petit trou avec la pointe du couteau et y glisser un morceau de papier cuisson. Décorer la tourte avec les chutes de pâte et badigeonner de jaune (ou de blanc) d'oeuf (attention à ne pas en mettre sur les bords, cela empêcherait le feuilletage de se développer). 

 

Enfourner et laisser cuire 45 min (vérifier la cuisson).

 

tourte viande mozza1

 

tourte viande mozza2Les photos ne sont pas très flatteuses car prises en soirée mais je peux vous assurer que cette tourte est délicieuse.

Publié dans Petits plats du soir

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Myriam 24/03/2012 17:41


Non je ne recevais plus ta newsletter, du coup j'ai vu que j'avais du retard sur tes recettes et j'ai ainsi découvert celle ci qui me tente (mis dans mes favoris a testé absolument...) Bonne
continuation ;)

Myriam 21/03/2012 11:38


Coucou Nad, Contente de recevoir a nouveau la newsletter et découvrire cette recette qui me fais pensé a la tourte a la viande de ma mamie (la mozza en plus) il faudra que je teste...
Bonne continuation, Bises

Nad0511 23/03/2012 16:50



Pourquoi "à nouveau", tu ne la recevais plus?



agnesf 07/03/2011 07:53



coucou


ça, c'est aussi le genre de plat que j aurais envie d'essayer!! bon lundi



Le Nem à la Choucroute 06/03/2011 22:55



Cette recette a l'air très gourmande !



helene06 05/03/2011 19:03



hum ce fondant à l'intérieur de ta tourte, miam miam je suis sûre que ça me plairait!



fatima 02/03/2011 21:26



ton plat donne bien envie!! j'en salive devant mon écran!



passion_cuisine 02/03/2011 18:32



humm ça a l'air appétissant



loloche 02/03/2011 12:31



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm à moi aussi elle me plait bien la recette de mme chocolat !!!!! je dis bravo à toutes deux de nous mettre en appétit ;-) je pique la recette à faire ;-)


bisous loloche



Andy 01/03/2011 21:01



Tu m'as donné envie de tester cette recette ^^


Bonne soirée


Bisous Andy



Gourmandisesetci 01/03/2011 20:15



Mmm, délicieuse cette tourte ! Avec le fondant au fromage ça a l'air trop bon !



papillonmyosotis 01/03/2011 20:06



superbe tourte très bien farcie



chocolatatout 01/03/2011 18:54



merci Nad pour ce joli clin d'oeil... ta tourte est superbe, et la mozzarella c'est une excellente idée



Hitomi 01/03/2011 18:09



ça donne faim



Christelle 01/03/2011 17:44



Humm avec une petite salade pour un soir le top. La mozza qui file, j'adore ^ - ^ Bonne soirée Nad Bisous



Payette6202 01/03/2011 17:29



Hmm trop bonne ta tourte ca donne envie! 



Doudoute 01/03/2011 17:13



voilà une recette qui pourrait me faire manger plus de viande miam ça à l'air super bon :) 



Myriam 01/03/2011 17:11



 une recette qui donne envie... je viens de faire le Flan patissier à la pate de spéculoos ça sent super bon
dans la cuisine :) bonne continuation...



angel 01/03/2011 17:11



Mais ca ma l'air très très bon tout ca et hop la recette dans ma poche bisous



coco 01/03/2011 15:33



Whaooo quelle belle tourte!! lol encore une qu'on retrouvera vite dans  la ronde! lol bizz coco



Pauline 01/03/2011 13:21



Gourmande avec la mozza fillante!!!! ^^



brimbelle 01/03/2011 11:07



mais si,elle est bien belle ta tourte!!je me serais bien invitée chez toi!!!


bonne journée



afaurore 01/03/2011 09:33



tu trouvs tes photos pas flatteuses????
Moi elles m'ont donné faim de suite ;-)
bizzz*



Carotte 01/03/2011 08:49



belle idée que cette tourte !


bonne journée gourmande



llysa 01/03/2011 07:29



coucou Nad! une bien belle quiche! bravo! bisous