Whoopie pies à la pâte à tartiner

Publié le par Nad0511

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Mes tout premiers whoopie pies!! Depuis le temps que j'en vois passer sur tous les blogs, je me suis enfin lancée dans leur réalisation! Et franchement, je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt, non seulement c'est très facile à faire mais en plus c'est très bon!

Pour celles et ceux qui ignorent complètement de quoi je parle, les whoopie pies sont en fait des petits gâteaux tout moelleux assemblés deux par deux par une ganache, une crème ou ce que bon vous semble. Ici j'ai choisi de les "coller" avec de la pâte à tartiner Ovomaltine crunchy. Quand on m'a proposé de recevoir ce produit, j'avoue que je me suis dit: "encore un pseudo Nutella!"... Et bien pas du tout! Si ce n'est l'addiction qui vous guette à peine la première cuillère avalée, ces deux pâtes n'ont pas du tout le même goût. Et d'ailleurs Ovomaltine n'a pas peur de la comparaison puisque j'ai reçu en même temps que leur pâte à tartiner crunchy, un pot de Nutella!! Le tout avec un slogan qui m'a beaucoup plu:

 

ovomaltine2

 

J'ai été vraiment séduite par cette pâte aux petits morceaux d'Ovomaltine croutillants à l'intérieur, je vais désormais guetter les rayons de mon supermarché pour la dénicher!

 

ovomaltine

 

ovomaltine1

 

Pour en revenir à mes whoopie pies, je me suis servie de la recette de base trouvée chez "Je dis M.". Par contre comme je tâtonne encore un peu avec mon nouveau four (surtout en ce qui concerne la cuisson des biscuits je dois dire), je crains de ne les avoir un poil trop cuit. Oh presque rien, mais une minute de moins et ils auraient été encore plus moelleux. D'où l'importance capitale de bien connaître son four quand on cuisine!

 

 

Pour 17 whoppie pies (soit 34 coques):

  • 80 g de beurre mou
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • de la pâte à tartiner Ovomaltine Crunchy

Préchauffer le four à 180° (j'ai utilisé la chaleur tournante, peut-être n'aurais-je pas dû?).

Dans le bol du robot (ou dans un saladier avec un fouet à main), fouetter longuement le beurre avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine et la levure.

Dans la recette de base, il fallait dresser les biscuits sur la plaque avec une poche à douille. Chez moi, la pâte était plutôt compacte et impossible à sortir de la poche! Du coup j'ai façonné les petits biscuits à la main, très facilement. Il suffit de prélever une petite noix de pâte et de la rouler en boule. Puis la déposer sur la plaque du four (couverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson) et de les aplatir légèrement.

 

whoopie pies à la pâte à tartiner whoopie pies à la pâte à tartiner1

 

Enfourner et laisser 10 à 12 min (surveiller la cuisson, ils doivent à peine dorer). A la sortie du four, laisser refroidir et les réunir deux par deux en fonction de leur taille.

A l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère à café), déposer un peu de pâte à tartiner sur la moitié des biscuits et les coller avec l'autre moitié.

 

whoopie pies à la pâte à tartiner4

 

 1.gif Whoopie pies à la pâte à tartiner

Publié dans Petites douceurs

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microneedle roller review 31/07/2014 13:13

Wow! The Whoopie pies with chocolate spread look absolutely delicious. The crunchy nutella chocolate spread has always been my favorite. I used to have them raw. I am pretty sure that kids will love this whoopee pies with chocolate spread.

Marie 18/02/2012 22:13


Quelle bonne idée, j'ai cherché sur le net et bof pas d'inspiration!!A bientot pour le résultat du test ;)

CClaudia 18/02/2012 22:11


Je n'ai jamais goûté les whoopies, ni la pâte à tartiner ovomaltine et cette recette suscite ma curiosité gustative !

Marie 18/02/2012 17:59


Je viens de finir la recette et c'est vraiment super!!! comme je n'avais pas de pate à tartiner sous la main j'ai mis de la geler de cassis. Je verrai bien ses petits gateaux en apéro mais quoi
mettre à la place du sucre???? à voir


Merci Nad ce sont mes loulous qui vont etre ravis

Nad0511 18/02/2012 19:46



Moi aussi je les verrais bien à l'apéro! A tester avec du parmesan pourquoi pas? à voir! Passez une bonne soirée, et que les loulou se régalent!



Nuage de Lait 17/02/2012 17:06


Ils sont superbes et à cette heure ils me donnent envie de croquer dedans 


bises


jojo

marie40 16/02/2012 22:39


Que de souvenir d'enfance avec l'ovomaltine qui était fabriqué en Haute savoir dans ma région d'origine. Je vais moi aussi essayer de trouver ce produit et tenterais de faire ces petits gateaux.

Patchouka 16/02/2012 22:09


rhoooooo terriblement gourmands... j'adore..


j'ai bien envie de goûter moi aussi à cette pâte à tartiner... hummmmmm

MATHEKIKI 16/02/2012 21:52


9A A L AIR TROP BON ET SUREMENT PLUS FACILE A  FAIRE QU LES MACARONS QUE JE N ARRIVE PAS A FAIRE !!!!!!!!!! MERCI

calypso 16/02/2012 19:09


Je viens de les faire et c vraiment extra !!!! c vraiment super bon aussi bien avec du nutella que de la confiture a refaire tres rapidement car en plus c tres facile a faire et ca va tres vite.


merci bcp

Maiwenn 16/02/2012 17:08


Ils sont superbes, c'ets rigolo, on est souvent sur la même longueur d'ondes ! Bonne soirée, bises !

Darteluce 16/02/2012 16:42


effectivement, la pâte à tartiner Ovomaltine est un régal ! les biscuits Ovomaltine Crunchy (2 biscuits fourrés à la pâte à tartiner) sont également terribles !

pupuce 16/02/2012 16:22


ahhh ma pâte à tartiner préférée!!! rien que de voir le pot et les photos de tes whoopies bien gourmands j'en veux!!

recettesdesorawel 16/02/2012 16:14

J ai jamais essaye mais tu me donnes envie!! Bisous

MAMOUNE37 16/02/2012 15:56


Mais ils sont très beaux ces gâteaux!!! J'aimais beaucoup le goût de l'Ovomaltine, cette pâte doit donc être délicieuse!!


A tester bien vite!


Merci pour cette recette


Bises

AurelieWa 16/02/2012 15:48


je n'en ai encore jamais fait, et pourtant j'y croquerais bien

ptilou 16/02/2012 14:43


Je ne connaissais pas et je suis sure que je vais pas tarder à tester!!! merci bonne aprèm

eni 16/02/2012 13:24


Bonjour Nad,


Mais ça m'a l'air très appétissant, je ne connaissais pas, une idée pour les vacances de mes petites filles....


Bisous..eni.



Sophie 16/02/2012 13:05


Ils ont l'air excellents ! Bises

Pauline 16/02/2012 12:57


Une tuerie ^^

Caro' 16/02/2012 12:04


Ah les whoopie pies, une fois qu'on commence, on les décline à l'infini !!! Les tiens ont l'air trop bons !


Bises


caro'

lesdelicesdethithoad 16/02/2012 10:23


qu'ils doivent être bon!!

zou et ses menus 16/02/2012 10:18


je connaissais pas du tout et franchement tu me tentes. Ca à l'air facile et délicieux.

MARIELLE 16/02/2012 09:39


Pas encore tester les whoopies non plus mais ta recette me donne envie de passer à l´acte... 

céline 16/02/2012 08:54


je n'ai pas encore testé les whoopies c'est un tort en voyant le tien


bonne journée

hanane 16/02/2012 08:37


mmmmm  atester  merci de ce délicieuxpartage

Cuisine Gourmande 16/02/2012 08:11


J'ai encore jamais essayé il va falloir que je m'y mette ! Merci pour cette recette bien gourmande.

lustine 16/02/2012 07:47


tuerie en vue!!hihi , merci , bonne journée