Whoopie pies tiramisu

Publié le par Nad0511

whoopie pies tiramisu1

 

Le tiramisu, j'adore! Alors quand je peux en retrouver tous les parfums dans une gourmandise, je n'hésite pas une seconde. Et voilà comment,après les cupcakes et la brioche, mon tiramisu a pris la forme de whoopie pies. Mais si, les whoopie pies, vous savez, ces petits gâteaux moelleux assemblés deux par deux avec une crème dont je vous parlais ici.

 

Cette fois pour les dresser, je me suis servie d'un tapis en silicone super pratique reçu il y a quelques temps déjà, de mon partenaire Silikomart. Un tapis sur lequel on peut pocher la pâte (grâce aux poches à douilles jetables fournies avec) dans 12 cavités pour former des biscuits bien réguliers. Si je n'ai pas été convaincue par la préparation en poudre de Silikomart, (reçue également dans le colis) j'adopte carrément le tapis!

 

kit-whoopie-pies-silikomart.jpg


Pour la recette, je me suis fiée à celle trouvée sur 750g.com, je vous donne les quantités de la recette initiale (j'avais pour mon malheur tout divisé par deux, pfff!). Une vraie réussite, petits et grands ont beaucoup aimé.


Pour 12 whoopie pies:

  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc de vanille liquide

Pour la crème:

  • 150 g de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 15 cl de café fort (moins pour moi)
  • cacao amer en poudre pour servir

 


Pour les coques
: préchauffer le four à 180°.


Mélanger le beurre mou avec le sucre (pour ma part avec le kitchenaid muni de la feuille). Incorporer l'oeuf. Verser le lait tout en continuant à mélanger puis la farine et la levure. Terminer par la vanille. Arrêter le robot quand la pâte est bien homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille et dresser des petits tas sur le tapis en silicone (ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé). 


Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min. Les biscuits ne doivent pas trop cuire au risque d'être trop secs. Laisser refroidir sur une grille.

Pour la garniture: fouetter le mascarpone avec le sucre. Monter la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement au mascarpone sucré.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits bien refroidis de café. A l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère), garnir la moitié des biscuits de crème de mascarpone. Couvrir avec le reste des biscuits.

Réserver au réfrigérateur. Servir saupoudré de cacao.

 

whoopie pies tiramisu

 

 1.gif Whoopie pies tiramisu

Publié dans Petites douceurs

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Nuage de Lait 11/02/2014 22:24


Ils devaient ^tre terribles ces whoopies 


bises


jojo

Pomme 10/02/2014 23:40


c'est vraiment une bonne idée !

lesdelicesdethithoad 10/02/2014 22:56


très réussi!!


bonne nuit!

Joli Hibou 10/02/2014 22:29


Comme toi, j'adore le tiramisu...J'ai en effet déjà repéré tes version cupcakes et brioches, je retiens celle là encore...

Amy 10/02/2014 20:08


En voyant le titre, je me suis dis mais qu'est ce donc ces petites choses ?! Et puis avec ton descriptif je me laisse emporté ! A tenter...


Ton plat de présentation est super beau ^^

Pauline 10/02/2014 19:24


Miam, trop trop bon ^^

délicieux ! 10/02/2014 14:26


excellent!

afaurore 10/02/2014 13:35


toooooooooooop au tiramisu

Brynette 10/02/2014 13:28


A tester très vite car tu m'as donné l'eau à la bouche ! Mais qu'est-ce qui t'a pris de diviser la recette par deux ?


Merci pour cette belle recette.

Nad0511 10/02/2014 15:17



Un moment d'égarement sans doute...!!



Marylor 10/02/2014 11:02


A voir, on n'en ferait qu'une bouchée! A rajouter à tes recettes au mascarpone, cherchées hier ; ) Bonne journée.