2 Mai 2012
Et oui des sablés à grignoter non pas à l'heure du goûter mais bien à celle de l'apéro! Très rapides à préparer (surtout si on prépare
la pâte au robot), ils remplacent sans conteste les gâteaux apéritif du commerce. Vous auriez tort de ne pas les tester!
La recette est issue du blog Aud'à la cuisine. J'ai omis
volontairement le sel de la recette initiale (le fromage en apporte suffisamment) et ajouté quelques tours de moulin à poivre.
Pour une vingtaine de sablés:
Écraser le fromage de chèvre à la fourchette puis ajouter le jaune d'oeuf, le thym effeuillé, le poivre et l'huile. Bien mélanger avant
d'ajouter la farine. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule.
Pour cette opération, j'ai tout mis dans le bol du thermomix et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène: rapide et
efficace!
Rouler la pâte en boudin et l'envelopper de film. Placer au congélateur 45 min (la pâte sera ainsi plus ferme et facile à
découper).
Préchauffer le four à 180°.
Découper le boudin de pâte en rondelles et les déposer sur une plaque à pâtisserie (couverte d'un tapis cuisson ou de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive). Enfourner 12 min environ (à adapter selon les
fours).
Laisser refroidir sur une grille.
J'en profite pour participer au petit concours qu'Audrey propose sur son blog à l'occasion des 2 ans de celui-ci:
Cooking Julia 18/04/2017 22:12
sophieD 23/09/2012 20:23
pascale 06/05/2012 13:48
les-voyages-de-gridelle 03/05/2012 18:23
EloLolie 02/05/2012 21:50
lesdelicesdethithoad 02/05/2012 21:43
helene06 02/05/2012 17:51
Flo 02/05/2012 15:33
céline 02/05/2012 12:34
Pauline 02/05/2012 12:26
afaurore 02/05/2012 11:56
zou et ses menus 02/05/2012 10:36
rocksmaddie 02/05/2012 10:02
sophie 02/05/2012 08:55
lustine 02/05/2012 08:21
Maman Dine 02/05/2012 08:01